食べ歩きブエノスアイレス
ブエノスアイレス食べ歩き。
みんなが家に招いてくれて作ってくれたパリージャがとにかく最高でした!
エラード(アイスクリーム)のお店はあちこちにたくさんあって、種類も多くびっくりの美味しさです(ドゥルセ・デ・レチェのバリエーションだけでも5種類くらいある)。
手作りのアルファホル、マフィン、
連れて行ってもらったデリのハムとチーズもほんとにおいしかったなあ。
こちらでは山羊(cabra)のチーズの種類がものすごく多くて、全てを国内で生産しています。はじめて食べた山羊のカマンベール、フレッシュチーズなど山羊のチーズだけの盛り合わせも。もちろんワインはアルゼンチンの赤です。
街ではレストランはそれなりに高価ですが、サンドイッチスタンドがたまにあって(人が群がっているのですぐわかる)、目の前で炭火で肉やチョリソを焼いてパンにはさんでくれます(チョリパン)。
あとはエンパナーダ!